aif.ru counter
176

Мальчик, сбитый иномаркой в Ижевске, попал в больницу с переломом черепа

пресс-служба ГИБДД МВД РФ по УР

Ижевск, 7 февраля, АиФ-Удмуртия. 5-летний мальчик, которого сбила иномарка в минувший вторник, 4 февраля, в Ижевске на ул. Орджоникидзе, находится в нейрохирургическом отделении Городской клинической больницы № 7, а не отпущен домой, как ранее заявляла пресс-служба ГИБДД МВД по УР. Об этом «АиФ-Удмуртия» сообщил отец ребенка Сергей (мужчина просил не называть его фамилию).

По словам Сергея, у его сына медики определили горизонтальный перелом височной кости черепа и кровоизлияние в ухо, отчего мальчик частично потерял слух.

Корреспонденту «АиФ-Удмуртия» Сергей рассказал о том, что самого момента аварии он не видел, но довольно быстро оказался на месте происшествия, так как наезд случился неподалеку от их дома, когда утром мать отводила ребенка в детский сад. Именно она сообщила по сотовому телефону мужу о ДТП с участием сына.

Собеседник «АиФ» опровергает данные ГИБДД, распространенные через СМИ в день аварии, что «в результате ДТП ребенок получил несколько ушибов, помощи врачей ему не потребовалось, и после оказания первичной медицинской помощи он был отпущен домой». Отец мальчика уверяет, что непосредственно с места аварии его сына увезли на «Скорой» в больницу. Кроме того, пострадала и мать ребенка - у нее сильный ушиб локтя на левой руке.

Сейчас пострадавший в ДТП мальчик по-прежнему находится под наблюдением врачей. В целом их прогнозы обнадеживающие, так как перелом кости черепа произошел без смещения, что дает основание надеяться на ее благополучное срастание. Сейчас врачи оценивают его состояние как стабильное.

Напомним, что ДТП произошло утром во вторник, 4 февраля. 5-летний мальчик вместе с мамой переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу на ул. Орджоникидзе. По данным ГИБДД, женщина задержалась на тротуаре, а ее сын неожиданно выбежал на проезжую часть, где на него наехал автомобиль Volkswagen Passat под управлением 32-летнего ижевчанина. Первоначально сообщалось о том, что в результате наезда пострадал лишь ребенок, получивший легкие травмы.

«АиФ-Удмуртия» продолжает следить за развитием событий.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах