aif.ru counter
709

Олимпийские чемпионы из Удмуртии получат премию 1,8 миллиона рублей

Сюжет Олимпиада в Сочи: болеем за спортсменов из Удмуртии!

Ижевск, 24 января, АиФ-Удмуртия. Правительство Удмуртии определилось с размерами премий, которые будут назначены победителям и призерам предстоящих олимпийских игр в Сочи. Об этом в пятницу, 24 января сообщил журналистам глава минспорттуризма УР Игорь Краснов.

Олимпийские чемпионы получат по 1 млн 800 тыс. рублей; обладатели «серебра» - по 1 млн рублей, а тем, кто привезет из Сочи бронзовую награду, из бюджета республики выплатят по 700 тыс. рублей.

Игорь Краснов подчеркнул, что эти деньги будут добавлены к премиальным выплатам, установленным за олимпийские награды федеральным правительством: 4 млн рублей – за «золото» Олимпиады, 2,5 млн рублей – за «серебро», 1,7 млн рублей – за «бронзу».

Размеры премиальных для своих олимпийцев каждый регион рассчитывает исходя из возможностей собственного бюджета. Для сравнения: в соседнем с Удмуртией Татарстане уже в 2012 г.  олимпийские премии были в полтора раза выше нынешних удмуртских: за золотые награды летней Олимпиады в Лондоне татарстанским спортсменам была назначена премия в 3,3 млн рублей, за «серебро» - 2 млн, а за «бронзу» - 1,3 млн рублей.

Напомним, что Удмуртию на XXII зимней Олимпиаде будут представлять четыре спортсмена, все – представители сильного пола. Это лыжники Максим Вылегжанин, Дмитрий Япаров и Константин Главатских, а также хоккеист Федор Тютин.

Игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах