aif.ru counter
180

Биатлониста Ивана Черезова не возьмут в сборную на Олимпиаду в Сочи

Ижевск, 20 января, АиФ-Удмуртия. Воспитанник удмуртской биатлонной школы Иван Черезов не включен в окончательный состав сборной России по биатлону, которая будет представлять страну на Олимпиаде в Сочи. Об этом стало известно по результатам очередного этапа Кубка мира, завершившегося в воскресенье, 19 января в Италии.

Иван Черезов принял участие в единственной гонке – командной эстафете – где в составе российской сборной занял лишь 8 место. Черезов бежал на ответственном 1-м этапе. Он не смог закрепиться в группе лидеров и, допустив на двух огневых рубежах в общей сложности 4 промаха, в конце своего этапа финишировал 15-м, отстав от лидеров гонки почти на 2 минуты. Тем самым, Черезов поставил своих коллег по команде в сложные условия борьбы за высокие места. Выступив столь неудачно, Иван Черезов не использовал последнего шанса выступить за сборную страны на предстоящей сочинской Олимпиаде.

«Состояние, сами видите, тяжелое. Пока сложно сказать, что происходит. Со временем пойму и разберусь. Думаю, что высота сказывается. Скольжение сегодня было сложное, свежий снег» - прокомментировал Черезов свое выступление «Советскому спорту».

Напомним, что основной отбор в индивидуальных гонках проходил еще в конце декабря прошлого года в столице Удмуртии на традиционных состязаниях «Ижевская винтовка». Тогда Иван Черезов не смог пройти сквозь строгое сито отбора, став 10-м в спринте и 3-м  – в индивидуальной гонке на 20 км.

После завершения соревнования руководство сборной России приняло решение дать выходцу из Ижевска еще один шанс, заявив его на эстафетную гонку этапа Кубка мира, который Иван Черезов использовать не смог.

Как заявил пресс-службе Союза биатлонистов России сам биатлонист, теперь он отправляется на родину, в Ижевск.

«Еду домой...Что дальше, не знаю», - заявил он сотруднику пресс-службы СБР.

Напомним, что Иван Черезов до недавнего времени был одним из лидеров мужской сборной России по биатлону. В ее составе он неоднократно становился чемпионом мира и победителем этапов Кубка мира, а также завоевал две награды на зимних Олимпиадах в Турине и Ванкувере.

Летом 2011 г. он получил тяжелую травму – перелом левой ноги, с последствиями которой не может справиться до сих пор.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах