aif.ru counter
16.01.2014 12:00
88

244 заключенных в Удмуртии могут попасть под амнистию

Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 16 января, АиФ-Удмуртия. Работа над составлением списков лиц, подпадающих под действие указа Президента России В. Путина об амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ, начата в Прокуратуре УР. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительной оценке, из исправительных учреждений, расположенных на территории Удмуртии, в этом году могут выйти 244 человека. Именно столько заключенных попали в список уголовно-исправительной инспекции, который она направила в Прокуратуру.

Самую большую часть списка составляют женщины, имеющие несовершеннолетних детей – 88 человек. Вторая по многочисленности категория осужденных - малолетние правонарушители, совершившие нетяжкие преступления в возрасте до 18 лет (48 человек). Третья категория - лица, осужденные за хулиганство, нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также за участие и призыв к участию в массовых беспорядках (45 человек).

Кроме того, в пенитенциарных учреждениях Удмуртии в данный момент находятся лица, принимавшие участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества и в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Они также имеют право на амнистию.

В Прокуратуре УР подчеркивают, что список лиц, подпадающих под амнистию, пока предварительный и в ближайшие недели может быть как расширен, так и, напротив, сокращен.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество