2038

Бывший президент Удмуртии Александр Волков стал сенатором от региона

Сюжет Конец эпохе или сменится ли власть в Удмуртии?

Ижевск, 12 марта, АиФ-Удмуртия. Экс-президент Удмуртии Александр Волков избран членом Совета Федерации 12 марта на сессии Госсовета республики.

Решение выдвинуть кандидатуру Александра Волкова на должность сенатора от Госсовета Удмуртии было принято 11 марта членами парламентской фракции «Единая Россия». На голосовании в Госсовете 12 марта его кандидатуру поддержало большинство депутатов регионального парламента: «за» проголосовало 58 человек, «против» - 18, и еще один бюллетень для голосования признан недействительным.

Перед тем, как в Госсовете началось обсуждение кандидатуры Волкова на должность сенатора, Центризбирком республики передал ему мандат бывшего депутата Петра Данилова, который назначен на должность заместителя министра культуры Удмуртии. Александр Волков получил депутатское удостоверение.

В своем выступлении после голосования за него как за будущего сенатора, Александр Волков поблагодарил депутатов за оказанное доверие.

«Опыт, знание на федеральном уровне министерств, ведомств, людей, которые там работают, позволят мне быть полезным нашей республике, с которой я в любом случае не собирался терять связь и готов работать вместе с вами, с каждым из вас, при любых вопросах, которые будут возникать», - отметил Александр Волков.

Александр Волков будет представлять законодательную власть Удмуртии в верхней палате Федерального собрания, которую ранее представлял Александр Соловьев. Напомним, что 19 февраля указом Президента России Владимира Путина он был назначен врио Главы Удмуртии, в связи с чем был вынужден оставить работу сенатора.

В апреле 2013 года Александр Соловьев в свою очередь был так же назначен представителем Госсовета Удмуртии в Совете федерации, где он заменил экс-главу республиканского МВД Владимира Щербакова.

Справка «АиФ-Удмуртия»

Совет федерации – верхняя палата Федерального собрания, главного законодательного органа России. В состав Совета Федерации входят 166 депутатов, по два от каждого из 83 российских регионов. Один из двух депутатов представляет исполнительную, а другой – законодательную ветви местной власти.

В полномочия депутатов Совета федерации входит принятие наиболее ключевых решений в области внутренней и внешней политики России, таких как утверждение изменения границ между субъектами, введение чрезвычайного положения, вопрос о возможности использования вооруженных сил страны за ее пределами и других.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах