aif.ru counter
06.03.2014 12:39
206

Бывший президент Удмуртии может стать депутатом регионального парламента

Сюжет Конец эпохе или сменится ли власть в Удмуртии?
Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 6 марта, АиФ-Удмуртия. Первый президент Удмуртии Александр Волков может пополнить ряды депутатов республиканского парламента.

Как сообщила журналистам первый заместитель председателя Госсовета Светлана Кривилева, экс-президент Удмуртии может занять место бывшего депутата Петра Данилова. Напомним, полномочия Данилова были досрочно прекращены на сессии республиканского парламента 25 февраля в связи с его назначением на пост заместителя министра культуры, печати и информации Удмуртии.

С рекомендацией Александра Волкова в качестве потенциального депутата парламента выступили члены политсовета местного отделения «Единой России». Как сообщила журналистам Светлана Кривилева, кандидатура Волкова была поддержана единогласно.

«На политсовете мы рекомендовали на это место единогласно лидера партийного списка на предыдущих выборах Александра Александровича Волкова», - прокомментировала Кривилева.

Окончательное решение о том, сможет ли бывший глава республики занять освободившееся депутатское место, примет Центризбирком Удмуртии.

На ближайшей сессии Госсовета, которая пройдет 12 марта, фракция «Единой России» намерена также предложить на рассмотрение парламента кандидатуру сенатора от Удмуртии в Совет Федерации.

Напомним, что полномочия прежнего сенатора от региона, Александра Соловьева, 26 февраля были досрочно прекращены в связи с назначением его врио Главы Удмуртии.

 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество