aif.ru counter
456

Участники эстафеты Олимпийского огня в Удмуртии продают факелы

Ижевск, 14 января, АиФ-Удмуртия. Жители Удмуртии, которые участвовали в эстафете огня сочинской Олимпиады, продают купленными ими, в свою очередь, у организаторов факелы через интернет. С начала года в республике появилось, как минимум, два подобных предложения.

В частности, житель Сарапула предлагал купить олимпийский факел Сочи-2014 за 20 тысяч рублей. С аналогичным предложением в сети выступила молодая ижевчанка. Как стало известно «АиФ-Удмуртия», на сегодня оба предложения уже неактивны.

Олимпийские факелы Олимпиады в Сочи начали появляться в интернете в качестве объекта купли-продажи еще осенью прошлого года - сразу после того, как был дан старт эстафете олимпийского огня по территории России. Один из таких лотов был размещен в октябре 2013 г. на одном из популярных сетевых торговых ресурсов; факел был продан за 3 тысячи 283 доллара.

Напомним, что изначально факелы доставались всем участникам эстафеты бесплатно. Но  позже организаторы  приняли решение о том, что факелоносцы могут выкупать атрибуты Олимпиады по фиксированной цене - 12 тысяч 800 рублей. В противном случае факелы должны быть возвращены организаторам эстафеты.

Справка «АиФ-Удмуртия»
В Ижевске эстафета зимней Олимпиады в Сочи прошла 2 января. Всего в ней приняло участие 153 факелоносца, а наблюдали за спортивной церемонией более 50 тысяч зрителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах