aif.ru counter
06.06.2013 16:25
47

На центральной площади Ижевска зажгли огонь Универсиады-2013

Ижевск, 6 июня, АиФ-Удмуртия. В четверг на центральной площади Ижевск торжественно зажгли огонь ХХVII Всемирных летних студенческих Игр.

Огонь казанской Универсиады прибыл в Ижевск на специальном поезде. В честь такого события на площади у ИжГТУ прошел торжественный митинг встречи огня и старта эстафеты, после чего 47 человек - лучшие студенты республики, спортсмены, представители общественности, спортивные журналисты и представители партнеров Универсиады – пробежали с факелами по главным улицам города. Общая протяженность маршрута составила 6,4 км.

На последнем этапе двукратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Тамара Тихонова передала факел в руки президента Удмуртии, который и зажег огонь в специальной чаше, установленной на центральной площади.

Позже капсулу с огнем перенесли в Национальный музей Удмуртии, где ее мог увидеть любой желающий. После этого огонь Универсиады с мобильной чашей отправился в Кировскую область.

Напомним, что российский этап эстафеты огня Универсиады стартовал 25 января в День российского студенчества. Огонь Игр должен посетить 30 крупнейших студенческих центров страны. Завершится эстафета 6 июля открытием XXVII Всемирной летней Универсиады. Факелоносцами эстафеты станут 2013 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество