aif.ru counter
27.12.2013 11:38
218

Первая ледовая переправа открылась в Удмуртии

Ижевск, 27 декабря, АиФ-Удмуртия. Первая в нынешнем зимнем сезоне ледовая переправа открылась в Удмуртии между с. Тарасово Сарапульского района и Камбаркой. Как сообщили «АиФ-Удмуртия» в компании, обслуживающей переправу, уже сделан первый пробный рейс по ледовой трассе.

Сейчас на этом участке реки толщина льда в разных местах составляет от 30 до 40 см. Это позволяет принимать на переправу практически любой легковой автомобиль общей массой не более 2 т. Для большегрузных машин переправа по-прежнему закрыта. Для того, чтобы попасть с правого берега Камы на левый, им приходится ездить через территорию Пермского края.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Удмуртия» владельцы камбарской переправы, грузовики могут быть допущены на камский лед, если его толщина повсеместно будет составлять более 40 см. По мнению специалистов, для этого необходимо, чтобы на территории Удмуртии в течение двух дней подряд среднесуточная температура воздуха не поднималась выше -10 градусов.

Напомним, что всего на Каме в Удмуртии будет открыто не менее четырех ледовых переправ. Линии пролягут по маршрутам Тарасово – Камбарка (для грузовых автомобилей), п. Кама – с. Соколовка и Сарапул – с. Ершовка.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество