aif.ru counter
16.12.2013 17:23
453

Ледовые переправы через Каму в Удмуртии оборудовать пока не будут

Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 16 декабря, АиФ-Удмуртия. Ледовые переправы через р. Каму в Удмуртии устанавливать пока не будут. Об этом «АиФ-Удмуртия» сообщили в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС РФ по УР.

Сотрудники ГИМС ежедневно замеряют толщину льда на всех водоемах региона. И если на прудах и озерах этот лед уже относительно крепкий, то на реках он не превышает в среднем 15 см. Для того, чтобы по переправе мог безопасно проехать легковой автомобиль, толщина льда должна быть минимум 20 см, а для грузового транспорта – не менее 30 см.

Владельцам автотранспорта, для переправы с левого берега Камы - из Камбарского района - в основную часть республики и обратно, пока по-прежнему приходится пользоваться объездной дорогой через Пермский край.

По сообщению пресс-службы ГИМС, как только в Удмуртии установится стабильно морозная погода, через р. Каму будет налажено не менее четырех ледовых переправ. Две из них свяжут Камбарку с с. Тарасово, еще одна – п. Кама с с. Соколовка. Четвертая переправа соединит Сарапул и с. Ершовка.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество