aif.ru counter
772

Когда закроется паромная переправа через реку Кама в Удмуртии

Анастасия Есауленко / АиФ

В МЧС Удмуртии рассказали, что в связи с преждевременным приходом зимы жители республики стали обращаться с вопросами о работе паромной переправы через реку Кама в Сарапульском и Камбарском районах.

«Паромная переправа через реку Кама продолжает функционировать и будет работать до периода становления льда», - прокомментировали «АиФ-Удмуртия» в ведомстве.

Добраться с правого на левый берег Камы в Удмуртии пока можно лишь по паромной переправе. Напомним, в прошлый зимний сезон первая ледовая переправа открылась в Удмуртии 27 декабря 2013 года, между с. Тарасово Сарапульского района и Камбаркой. На тот период толщина льда на реке составляла от 30 до 40 см. В таких условиях движение по ледовой переправе было открыто лишь для легковых автомобилей общей массой не более 2 тонн. Для движения большегрузных машин толщина льда должна составлять более 40 см. По мнению специалистов, для этого необходимо, чтобы на территории Удмуртии в течение двух дней подряд среднесуточная температура воздуха держалась на отметке ниже -10 градусов.

Напомним также, что в прошлом году на Каме в Удмуртии были открыты ледовые переправы по маршрутам Тарасово – Камбарка (для грузовых автомобилей), п. Кама – с. Соколовка и Сарапул – с. Ершовка.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах