В МЧС Удмуртии рассказали, что в связи с преждевременным приходом зимы жители республики стали обращаться с вопросами о работе паромной переправы через реку Кама в Сарапульском и Камбарском районах.
«Паромная переправа через реку Кама продолжает функционировать и будет работать до периода становления льда», - прокомментировали «АиФ-Удмуртия» в ведомстве.
Добраться с правого на левый берег Камы в Удмуртии пока можно лишь по паромной переправе. Напомним, в прошлый зимний сезон первая ледовая переправа открылась в Удмуртии 27 декабря 2013 года, между с. Тарасово Сарапульского района и Камбаркой. На тот период толщина льда на реке составляла от 30 до 40 см. В таких условиях движение по ледовой переправе было открыто лишь для легковых автомобилей общей массой не более 2 тонн. Для движения большегрузных машин толщина льда должна составлять более 40 см. По мнению специалистов, для этого необходимо, чтобы на территории Удмуртии в течение двух дней подряд среднесуточная температура воздуха держалась на отметке ниже -10 градусов.
Напомним также, что в прошлом году на Каме в Удмуртии были открыты ледовые переправы по маршрутам Тарасово – Камбарка (для грузовых автомобилей), п. Кама – с. Соколовка и Сарапул – с. Ершовка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть