Мостовые переправы через реки Кама и Буй уже строятся. Для этого пришлось пригласить мостовиков из Саратова и Казани, поскольку в Удмуртии нет специалистов по возведению таких конструкций. Строительство столь масштабного сооружения обойдется в 14 млрд рублей. Правда, в основном, из кармана инвесторов.
К 2016 г. в республике появятся два мостовых перехода. Первый - длиной более 1 км - потянется через реку Каму чуть ниже паромных переправ в с. Тарасово. Второй, длиной более 200 м, - из Камбарки через реку Буй в Башкирию. Но они будут проходить единым комплексом, протяженностью в 15 км. Не исключено, что движение по этому мосту сделают платным. Впрочем, за паром сейчас тоже приходится платить.
Как рассказал и. о. министра транспорта и дорожного хозяйства Удмурти Виктор Вахромеев, для того, чтобы автомобилистам беспрепятственно добраться до моста, необходимо будет отремонтировать 30 км дороги между Ижевском и Сарапулом, а также провести дорожные работы на участке Сарапул-Тарасово. И это тоже масштабный проект, стоимость которого составит около 7 млрд рублей. Но такова необходимость: через 2 года транспортный поток на этой трассе вырастет в 1,5-2 раза. К этому времени дорогу необходимо отремонтировать, чтобы перевести из третьей технической категории во вторую.
Сейчас часть проекта будущих ремонтных работ уже готова, а к реконструкции дороги приступят, скорее всего, в следующем году.
Кстати
Мостовая дорога через реки Кама и Буй в республике позволит сократить время в пути из Ижевска в Уфу примерно на 40-50 минут, поскольку не нужно будет дожидаться парома на переправе, а дорога из Екатеринбурга в Москву станет короче на 200 км.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть