aif.ru counter
1377

Каким будет мост через реки Кама и Буй в Удмуртии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. "Аргументы и факты в Удмуртии" 20/08/2014 Сюжет Строительство Камского моста

Мостовые переправы через реки Кама и Буй уже строятся. Для этого пришлось пригласить мостовиков из Саратова и Казани, поскольку в Удмуртии нет специалистов по возведению таких конструкций. Строительство столь масштабного сооружения обойдется в 14 млрд рублей. Правда, в основном, из кармана инвесторов.

К 2016 г. в республике появятся два мостовых перехода. Первый - длиной более 1 км - потянется через реку Каму чуть ниже паромных переправ в с. Тарасово. Второй, длиной более 200 м, - из Камбарки через реку Буй в Башкирию. Но они будут проходить единым комплексом, протяженностью в 15 км. Не исключено, что движение по этому мосту сделают платным. Впрочем, за паром сейчас тоже приходится платить.

Как рассказал и. о. министра транспорта и дорожного хозяйства Удмурти Виктор Вахромеев, для того, чтобы автомобилистам беспрепятственно добраться до моста, необходимо будет отремонтировать 30 км дороги между Ижевском и Сарапулом, а также провести дорожные работы на участке Сарапул-Тарасово. И это тоже масштабный проект, стоимость которого составит около 7 млрд рублей. Но такова необходимость: через 2 года транспортный поток на этой трассе вырастет в 1,5-2 раза. К этому времени дорогу необходимо отремонтировать, чтобы перевести из третьей технической категории во вторую.

Сейчас часть проекта будущих ремонтных работ уже готова, а к реконструкции дороги приступят, скорее всего, в следующем году.

Кстати

Мостовая дорога через реки Кама и Буй в республике позволит сократить время в пути из Ижевска в Уфу примерно на 40-50 минут, поскольку не нужно будет дожидаться парома на переправе, а дорога из Екатеринбурга в Москву станет короче на 200 км.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах