aif.ru counter
202

Удмуртский предприниматель обманул государство на 700 тысяч рублей

Ижевск, 16 декабря, АиФ-Удмуртия. Выходец из Азербайджана – владелец торгово-транспортной компании в Удмуртии – обвиняется в сокрытии налогов. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры УР.

По версии следствия, 48-летний предприниматель, торговавший зерном и оказывавший транспортные услуги, в течение 2010-2011 гг. искусственно занижал свои доходы и при помощи бухгалтера оформлял для своего предприятия незаконные налоговые вычеты. В результате за это время разница между налогом и реально выплаченной в бюджет  государства суммой достигла 707 тыс. рублей.

Следствие выяснило и тот факт, что торгово-транспортная фирма была зарегистрирована не на самого предпринимателя, а на одну из местных жительниц. Владелец бизнеса обратился к ней с просьбой оформиться индивидуальным предпринимателем, пообещав,  что всю финансово-хозяйственную деятельность будет вести сам.

Суд Балезинского района признал бизнесмена виновным. Теперь, помимо налогового долга, ему предстоит выплатить штраф в размере 100 тыс. рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах