aif.ru counter
16.09.2013 15:24
87

Минобороны вернет межконтинентальные ракеты «Булава» на завод в Воткинск

Ижевск, 16 сентября, АиФ-Удмуртия. Весь комплекс межконтинентальных крылатых ракет «Булава» будет возвращен на выпустивший их Воткинский машиностроительный завод для дополнительных испытаний.

Такое решение было принято министром обороны страны Сергеем Шойгу после неудачного запуска «Булавы» в начале сентября во время учений на Северном флоте. Об этом СМИ сегодня, 16 сентября, сообщил заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарев.

Сейчас в качестве одной из причин неудачного запуска «Булавы» с подводного атомного крейсера «Александр Невский» рассматривается возможный технический брак при производстве. В то же время в Минобороны не исключают, что воткинское предприятие могло стать жертвой недобросовестных поставщиков комплектующих элементов, в частности, сопел, которые приходят на воткинский машзавод из Перми. Более точно причины неудачи смогут назвать результаты дополнительных серий запусков «Булавы» на специальном полигоне в Удмуртии.

Напомним, 6 сентября на акватории Белого моря в ходе проведения государственных испытаний атомного подводного крейсера стратегического назначения «Александр Невский» был произведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» по полигону Кура на Камчатке. Ракета штатно вышла из пускового контейнера, однако на второй минуте полета произошел сбой в работе ее бортовой системы. В результате ракета сошла с плановой траектории и затонула в Северном Ледовитом океане.

В связи с этим министр обороны России Сергей Шойгу решил приостановить государственные испытания атомных подлодок «Александр Невский» и «Владимир Мономах» и провести пять дополнительных пусков «Булавы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество