aif.ru counter
341

В Ижевске на месте старого кладбища начали строить бассейн

Ижевск, 3 июля, АиФ-Удмуртия. В Ижевске на площадке между Ледовым дворцом и Троицкой церковью строители начали рыть котлован под строительство трехэтажного 50-метрового бассейна. Это будет первый в городе многофункциональный спортивный комплекс для пловцов, игроков в водное поло и синхронистов.

Вместе со строителями на площадке работают археологи. Дело в том, что на этом месте до 1930 года находилось Свято-Троицкое кладбище и при рытье котлована могут обнаружиться останки старых захоронений. Ведь площадь кладбища была немалой – 4 тыс. квадратных метров.

Ижевская Епархия РПЦ уже взяла вопрос под свой контроль. По словам отца Виктора Костенкова, найденные останки будут перезахоронены со всеми почестями и отпеванием на Северном кладбище Ижевска. Под каждого захороненного ижевчанина будет сооружен отдельный гроб.

Такая же процедура была проведена при строительстве Свято-Михайловского собора, который также построен на месте бывшего городского кладбища. Все найденные останки были перезахоронены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество