aif.ru counter
24.04.2013 14:20
41

В Удмуртии прокуратура «спасла» детей от аварийного детского сада

Ижевск, 24 апреля, АиФ-Удмуртии. 75 детей и 20 сотрудников детского сада «Родничок» в поселке Балезино ежедневно с утра до вечера пребывали в здании, которое уже много лет находится в аварийном состоянии.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры УР, за 43 года своего существования здание детского сада сильно поизносилось: осел фундамент, в стенах образовались множественные трещины, фундаментные стеновые блоки, кровля и полы местами разрушены, имеются прогибы кровли. Строительная экспертиза показала, что основные несущие конструкции здания находятся в аварийном состоянии, что свидетельствует о реальной опасности обрушения.

Несмотря на то, что все эти признаки разрушения появились не в одночасье, детский сад ежегодно признавался пригодным к эксплуатации. К счастью, до сих пор никто не пострадал.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление о закрытии детского сада. Суд удовлетворил требования прокурора.

Дети из балезинского сада «Родничок» будут распределены по 10 другим образовательным учреждениям. В свою очередь районная администрация должна организовать капремонт здания, а территориальное управление Роспотребнадзора – наказать тех, кто дал разрешение на эксплуатацию аварийного здания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество