
Они бегут от войны. Бросают дома и едут в Россию. Беженцы из Украины продолжают прибывать не только в приграничные регионы нашей страны. С каждым днем их становится все больше и в Удмуртии.
Люди спасаются от войны, бросая дома и имущество, прихватив с собой лишь нехитрый скарб - то, что удается вывезти через границу. И даже теперь, когда самое страшное осталось позади, в их глазах все равно читается немой вопрос: «Что делать дальше?»
Приехав в Ижевск, они чаще всего они останавливаются у родственников и друзей, многие из них все-таки надеются вернуться обратно. Хотя в республике им обещают жилье, работу, медицинскую помощь и социальные выплаты. Дети пойдут в школы и детские сады, а для взрослых на предприятиях и организациях уже открыты вакансии.
Недавно в республику из Ростова-на-Дону спецбортом МЧС доставили первую организованную группу беженцев из Украины. 106 человек, которые были вынуждены покинуть родину. Из ижевского аэропорта людей перевезли в пункт временного размещения, что расположен в поселке Кварса Воткинского района.
Четверо беженцев из этой группы уже отправились к родственникам в Екатеринбург, остальные 102 человека пока остаются на территории республики, среди них 37 детей, самому маленькому - 4 месяца. Их обеспечили всем необходимым, оказывают медицинскую, психологическую помощь и информационную поддержку.
Справка
С января 2014 г. в республику приехали около 900 граждан Украины. Большинство из них остановились у родственников и знакомых.
102 человека, среди которых 37 детей, пока поселились в центре временного размещения в пос. Кварса Воткинского района. Всем им оказывается необходимая медицинская помощь.
Вынужденные переселенцы могут получить статус беженцев, оформив документы в Управлении ФМС России по УР.
Республика готова принять ещё около тысячи граждан Украины. Места для их размещения уже подготовлены.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть