Летние каникулы каждый год все чаще вызывают у родителей больше беспокойства, чем радости. И пока дети наслаждаются свободными деньками, взрослые переживают: чем занят их ребенок, не связался ли с плохой компанией.
Вариантов решения этой проблемы несколько: во-первых, чаще всего родители отправляют свое чадо к бабушкам и дедушкам, во-вторых, отдают его в загородный, пришкольный и т.д. лагерь, в-третьих, оставляют его в душной городской квартире - пусть сидит и ждет, когда родители домой с работы вернутся. Но как выясняется, не все так просто.
- Каждое лето не знаю уже, куда сына девать. Бабушек и дедушек у нас нет, неработающих родственников - тоже. Пришкольные лагеря переполнены - родителям надо работать, да и берут туда, в основном, детей младшего школьного возраста, а в загородных лагерях цены на путевки «кусаются» - за 3 недели надо выложить 16 тысяч рублей, а то и больше. Вот и получается, что многие дети летом предоставлены сами себе. Считайте - никому не нужны, - говорит ижевчанка Мария Коновалова.
Чиновники рапортуют о том, как замечательно проходит нынешняя оздоровительная кампания: летом в республике отдыхают и поправляют свое здоровье около 77 тысяч школьников в возрасте от 6 до 18 лет, в том числе дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из малообеспеченных, многодетных семей. К продолжительным школьным каникулам в Удмуртии подготовили и профильные смены, и лагеря с дневным пребыванием, и загородные лагеря.
В то же время у сотрудников правоохранительных органов своя статистика: в этом году около 400 подростков уже совершили правонарушения, административные и уголовные. Среди них - распитие спиртных напитков, хранение наркотиков, кражи, грабежи.
- Почти треть преступлений подростки совершают в состоянии алкогольного опьянения. Купить спиртное подросткам до сих пор не составляет труда. Только за это лето к административной ответственности привлекли 18 продавцов, продавших алкоголь детям, еще троих - к уголовной, – рассказывает руководитель подразделения по делам несовершеннолетних МВД по Удмуртии Вероника Малькова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть