Ижевск, 19 августа, АиФ-Удмуртия. Дети вынужденных переселенцев, прибывших в Удмуртию с юго-востока Украины, будут устроены в школы и детские сады республики, рассказал во вторник, 19 августа заместитель министра образования и науки Удмуртии Игорь Белозеров.
По его словам, на территории республики находится 125 детей беженцев, из них 47 находится в пункте временного размещения в пос. Кварса Воткинского района.
На сегодняшний день в образовательные учреждения принято 64 ребенка: 49 школьников и 15 детсадовцев.
В Кварсе создан консультационный центр, где школьникам помогут определить уровень подготовки, учитывая разницу в программах обучения России и Украины.
«Дети посещали украинские школы, русские школы, школы с изучением русского языка факультативно. Поэтому все эти нюансы учитываются, чтобы понимать, где ребенку будет наиболее комфортно», — сказал Белозеров.
Существует проблема с устройством младших дошкольников. Каждый случай будет решаться в отдельном порядке.
Также камнем преткновения для устройства детей в образовательные учреждения стало то, что большая часть семей беженцев не успела определиться с местом работы и проживания.
«Чтобы решить, где ребенок будет учиться, в какой детский сад будет ходить, нам нужно знать, где стационарно будет проживать эта семья», — прокомментировал Игорь Белозеров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть