aif.ru counter
04.03.2013 16:43
56

Воздух и вода в Ижевске стали чище

Ижевск, 4 марта, АиФ-Удмуртии. За последнее десятилетие примерно в два раза чище стал воздух Ижевска, утверждают экологи. Количество загрязняющих выбросов в атмосферу, в том числе и промышленных предприятий, снизилось в разы, сообщает «Моя Удмуртия».

Особенно заметные изменения коснулись Ленинского и Октябрьского районов. Один из главных источников загрязнения -  «Ижсталь» избавился от старого оборудования. По словам Андрея Ковальчука, начальника отдела Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации Ижевска, в течение 2 — 3 лет велась реконструкция производства, переход на газовое оборудование. В результате выбросы с «Ижстали» сократились с 7 000  до 1 500 тонн».

Благодаря утилизации старых автомобилей, обновления автобусного парка, в городе уменьшились и показатели выхлопных газов от автотранспорта. 

То же самое можно сказать и о качестве воды. Как пишет Сусанин со ссылкой на Роспотребнадзор по УР, за три года доля проб воды, не соответствующей нормативам по санитарно-химическим показателям, снизилась с 24% до 17%, по микробиологическим показателям – с 5% до 4%.

В 2012 году по программе «Чистая вода на 2011-2015 годы» на строительство очистных сооружений в Можге, Балезино и Уве из федерального бюджета выделено почти 62 миллиона рублей. Республиканский бюджет направил 65,66 миллионов рублей на строительство водоснабжения и канализации Ижевска, строительство и капитальный ремонт сетей водоснабжения в Красногорском, Сарапульском районах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество