aif.ru counter
29.04.2013 11:36
62

Глава администрации Ижевска согласен на народный контроль за ремонтом дорог

Ижевск, 29 апреля, АиФ-Удмуртии. Представители общественной организации «Автомобилисты Удмуртии», организаторы недавнего митинга против плохих дорог встретились с главой администрации Ижевска Денисом Агашиным и Михаилом Тарасовым, начальником управления благоустройства и транспорта.

«О многих вещах удалось договориться», - написал об итогах встречи Денис Агашин в своем блоге.

Например, администрация города готова сделать абсолютно прозрачной информацию о дорожных ремонтах, конкурсах, подрядчиках и т.д. Есть возможность создать соответствующий раздел на сайте города. Принимается и предложение об организации голосования в Интернете на предмет, какие улицы больше нуждаются в ремонте.

«Ничего не имею против и того, чтобы в работах по контролю за выполнением дорожного ремонта принимали участие общественники. Но только те, кто имеет представление о дорожном строительстве и сможет адекватно оценить весь производственный процесс.

Я предложил общественности взять под контроль все ремонты дорог в городе, при этом предварительно обучив волонтеров азам технических требований, предъявляемых к таким работам. Думаю, министр дорожного хозяйства республики Олег Гарин поддержит это предложение».

Денис Агашин отметил, что будет инициировать выделение из городского бюджета еще 200 млн рублей на ремонт дорог к уже выделенным суммам.

Напомним, в этом году на дороги, дворы и т.д. планируется потратить около 1 млрд рублей. Это рекордная сумма за последние 10 лет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество