aif.ru counter
34

По скорости подключения к интернету Ижевск вошел в список 30 мировых мегаполисов

Ижевск, 17 декабря, АиФ-Удмуртия. Самым-самым в этой категории признан центральный округ Гонконга, сообщает pitbit.ru.

Пять российских городов вошли в рейтинг 30 мировых мегаполисов, составленный аналитиками компании Ookla. Главным критерием отбора была усредненная скорость подключения к глобальной сети. 

В России самыми продвинутыми  определены Омск, Ижевск, Набережные Челны, Рязань и Уфа.  Москва и Санкт-Петербург с этой стороны показали себя не лучшим образом. У жителей Омска (он занял 19 позицию) средняя скорость выхода в Интернет 28,06 Мбит/с. Ижевчане (наш город на 20 месте) подключаются к сети со скоростью 27,97 Мбит/с. На 23 месте расположился город Набережные Челны (27,49 Мбит/с), на 26 - Рязань (26,81 Мбит/с), на 27 - Уфа (26,76 Мбит/с).

Первым стал Центральный округ Гонконга.  Его жители подключаются к сети со скоростью 45,94 Мбит/с. Не намного от них отстают жители Вильнюса (42,45 Мбит/с). На третьем месте оказался Сингапур с показателем 36,1 Мбит/с.

Компания Ookla - мировой лидер в области проверки скорости широкополосных соединений и производства веб-приложений для диагностики сети. Компания разрабатывает программное обеспечение и методики, формирующие отраслевые стандарты в области широкополосных соединений.

Разработанное компанией программное обеспечение используется более тремя миллионами человек в день.

Ookla основана в 2006 году. Ее офисы находятся в Сиэтле (штат Вашингтон) и Калиспелле (штат Монтана).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах