aif.ru counter
104

В профсоюз таксистов Удмуртии принимают только опытных водителей

Ижевск, 6 декабря, АиФ-Удмуртия. Недавно в столице Удмуртии появилась новая общественная организация: таксисты создали свой профсоюз.

По словам Антона Ишкатова, председателя профсоюза таксистов Удмуртии, к созданию профсоюза их подтолкнуло принятие федерального закона «О такси» и обязательное требование к оформлению машин такси в едином стиле. Именно после принятия закона перестали существовать службы такси как таковые. Взамен появились «информационные агентства», которые лишь получают заказы от пассажиров и передают их водителям. Обычному городскому таксисту стало некому пожаловаться, посоветоваться, попросить помощи.

А теперь с помощью такого объединения уже удалось решить несколько проблем: помогли с похоронами погибшего таксиста, помогли коллеге, который попал в ДТП. В планах - строительство автомойки, автосервиса и шиномонтажа для членов профсоюза. Цены для них будут в разы ниже, чем в городе.

Кстати, польза от создания профсоюза будет и для пассажиров. Садясь в машину водителя, который состоит в профсоюзе, можно быть уверенным в том, что за рулём он уже не первый день и даже год. Ведь вступить в профсоюз может только автомобилист со стажем вождения не менее 3 лет. Также пассажир вправе пожаловаться на таксиста, который, например, ему нагрубил или обсчитал его. Причём, наказать могут не только таксиста, который состоит в профсоюзе, но и того, кто ещё в профсоюзе не состоит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество