aif.ru counter
26.09.2012 10:18
49

Ижевчане третий день спасают кошку со столба

Ижевск, 26 сентября, АиФ-Удмуртия. Кошка залезла на столб три дня назад на улице 2 Новгородской в Ленинском районе Ижевска, все это время она кричит. Жители опасаются, что кошка умрет, но ни одна городская служба не берется снять животное, сообщает портал Я люблю Ижевск.

- Звонил в МЧС, в электросети, - рассказывает Виктор Поздеев, местный житель, который обнаружил кошку. - Просил помочь снять животное. Но все только отмахиваются и говорят, что спасением кошек не занимаются. В МЧС посоветовали дождаться, пока она сама свалиться: «Хвост опалит, и все…». Кто-то уже прикрикивает, кто-то просто бросает трубку.

Жители улицы, как выяснилось, не собираются ждать такой развязки. Взрослых нервируют не только крики несчастного животного, но и невозможность объяснить детям, почему кошку никто не спасает. Образовался замкнутый круг: МЧС - городская служба спасения - Горсвет - МЧС, все службы ссылаются друг на друга и на свою занятость. Виктор Поздеев написал письмо в администрацию города с просьбой снять кошку, но ответ может прийти в течение 30 дней.
Тем временем, ижевчане посовещались и придумали, как снять животное с дерева. К спасению кошки подключились промышленные альпинисты, сейчас решается вопрос об отключении электричества на этом участке, чтобы альпинист смог подняться, но, возможно, кошку с дерева снимет электрик-доброволец.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество