aif.ru counter
63

Пишите письма. В отделах полиции появились почтовые ящики

Ижевск, 27 августа, АиФ-Удмуртия. Почтовые ящики установлены по инициативе самих ижевчан, предложение поступило в июне, на Дне Молодежи идея была опробована, и с сегодняшнего дня во всех отделах полиции появились ящики для корреспонденции, сообщает пресс-служба МВД по УР.

Почтовые ящики расположены в фойе полицейских участков. Сотрудники полиции будут ежедневно вынимать почту, регистрировать все сообщения, чтобы избежать потерь, и работать с полученной информацией. Обращения и предложения, в которых нет информации об уголовных или административных правонарушениях, зарегистрируют в книге учета обращений граждан. Если сообщение, напротив, будет касаться совершенного или готовящегося преступления или административного правонарушения, его зарегистрируют в книге учета сообщений о преступлениях и происшествиях.

Не регистрируются только анонимные сообщения, в которых нет указания на совершенный или готовящийся террористический акт. Но вся полученная информация будет использована полицейскими в работе. Управление МВД России по г. Ижевску напоминает, что к почтовый ящик - не средство для розыгрышей. Статья 306 Уголовного кодекса РФ, предусматривает наказание за заведомо ложный донос, вплоть до лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество