aif.ru counter
02.08.2013 14:24
64

В Удмуртии за сутки изъято три фальшивые купюры

Ижевск, 2 августа, АиФ-Удмуртия. Сразу три фальшивые купюры достоинством 1 000  рублей каждая изъято за последние сутки в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба МВД по УР.

Одной из поддельных купюр пытался расплатиться покупатель в строительном магазине Ижевска. Еще две купюры обнаружили банковские служащие в столице Удмуртии и Сарапуле. В полиции считают, что эти случаи связаны с громкими делами годичной и двухлетней давности.

Напомним, что в 2011-м в Удмуртию поступила целая партия поддельных денег, изготовленных в одном из южных регионов России, а год спустя ещё одна такая партия была подпольно завезена из Санкт-Петербурга.

По всем трём фактам изъятия денежных фальшивок заведены уголовные дела.

В МВД по Удмуртии напоминают о том, что кустарно изготовленные купюры, как правило, довольно легко определить по нестойкой краске и отсутствию металлических полосок и волосков в бумажной ткани. В случае малейших сомнений в подлинности банкноты необходимо обратиться в любое банковское учреждение, где её обязаны обменять. В крупных торговых сетях на кассах, как правило, имеются специальные устройства, позволяющие выявлять фальшивые деньги. Этими устройствами покупатели вправе воспользоваться.

Ни в коем случае не следует пытаться разменять заведомо поддельные деньги в магазинах. В этом случае человек сам становится нарушителем закона и против него может быть заведено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество