81

Устав от бездорожья, ижевские автомобилисты вышли на митинг

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Аргументы и факты в Удмуртии 01/05/2013

Устав от бездорожья и безысходности, ижевские автомобилисты в апреле вышли на набережную пруда.

Митинг «За нормальные дороги» собрал около 300 горожан, которые для наглядности принесли с собой повреждённые покрышки, плакаты с фотографиями разбитых улиц, одетое в оранжевую спецовку чучело дорожника.Одна молодая мама посчитала нужным прикрепить наклейку «Ижевск - город без дорог» даже на детскую коляску. Колёса этой самой коляски тоже пострадали в безобидной на вид луже.

- Я полгода назад переехал в Ижевск из Воткинска, - рассказывал Антон Наумов, участник митинга. - Считал, что хуже дорог, чем в Воткинске быть не может. Я ошибался. 5 колёс с начала весны! 2 - от моей личной «Волги». Ещё 3 - от служебной  «Газели».

- Мы хотим спросить наших чиновников, ответственных за дорожное хозяйство, что конкретно делается, чтобы исправить ситуацию. Они говорят, что всё замечательно, работы идут. Мы каждый год слушаем одни и те же слова, а дороги становятся всё хуже, - отметил Александр Перевощиков, ведущий митинга.

Члены формирующейся общественной организации «Автомобилисты Удмуртии» были настроены на диалог с властями, хотели добиться, чтобы с 2014 г. участки дорог для ремонта Администрация города выбирала вместе с жителями. Впрочем, никто из представителей власти на набережную не пришёл.

Сейчас ижевские улицы заделывают литым асфальтом. От этой технологии тоже мало хорошего: на месте былых ям появляются кочки. Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта города, уверяет, что использование асфальтобетона - мера временная, при стойких плюсовых температурах его следует заменить мелкозернистым асфальтом. Пока же в сражениях с дорогами автомобилисты терпят поражение.

А вот в Можгинском районе нашли свой способ борьбы с плохими и аварийными дорогами. Здешние инспекторы обратились за помощью к Богу, чтобы снизить количество аварий. И пригласили священника освятить опасные участки дорог.

Но может быть, всё-таки стоит привести в нормальное состояние дороги и установить дополнительные знаки для безопасности? Ведь, как известно, на Бога надейся, а сам не плошай.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах