aif.ru counter
93

Братья Зорины из Удмуртии просят добрых людей о помощи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Аргументы и факты в Удмуртии 27/02/2013

«Игра» генов

В 10 месяцев у Даниила врачи нашли в почках камни. Мочекаменная болезнь нефрокальциноз, такой редкий у малышей - 19-20 случаев на 100 тыс., выбрал именно его. Вердикт прозвучал неожиданно, ни у Ларисы, ни у Алексея, родителей ребёнка, этой болезни не было. «Игра» генов, - сказали врачи, - если бы вы не встретились, то возможно у ваших детей не было бы такого диагноза».

Болезнь сразу же внесла свои коррективы в жизнь этой семьи - диеты, особое питание и огромное количество лекарств с такими «заковыристыми» названиями, что сразу не выговоришь. Но только они могли остановить «паровозик». Скоро боль совсем замолчала. В семье появился Илья.

Новый маршрут

На самом деле, болезнь просто затихла перед бурей. А потом разыгралась не на шутку сразу в двух организмах - двухмесячному Илье поставили тот же самый диагноз.

А у Даниила неожиданно перестали работать почки. Тогда родители ещё не знали, что следующие 3 года малыш будет жить только благодаря гемодиализу - внепочечному очищению крови.

Время шло, болезнь добралась и до печени. Врачи нефрологического отделения в Ижевске направили детей в Москву, только вот выписку анализов не торопились отдавать. Потом московские специалисты скажут, что если бы не это промедление, операцию можно было сделать в России.

Плата за улыбку

Печень мамы, почка и печень папы - цена, которую потребовала заплатить болезнь. 5-летнему Илюше требуется заменить печень, чтобы сохранить почки. Такую операцию по квоте врачи проведут в Российском научном центре хирургии им. Б.В. Петровского. А вот Даниилу в трансплантации почек и печени отказали уже в 14 клиниках России - слишком сложная операция.

- Осталось обзвонить ещё 2 клиники, но надежды, что там примут, нет, - рассказывает Лариса, мама этих мальчишек. - Московские врачи настраивают нас на лечение за рубежом. Но где взять деньги на эту поездку? Надеемся на квоту. Но всё равно, даже если операция пройдёт бесплатно, нужны средства на препараты, а это более миллиона. 

Илюша собирает с бабушкой кубики. Глядя на его улыбку, и не скажешь, что ему нужна помощь. Но так улыбается он только днём, а ночью «паровозик» запускает свой ход.

Тем, кто хочет помочь

Помочь 10-летнему Даниилу Зорину из Вавожского района можно, перечислив любую сумму на счёт № 40817810168220671382/54.

Получатель: Зорина Лариса Ивановна.

Банк получателя: Филиал ОАО «Сбербанк России» Западно-Уральский банк, дополнительный офис № 8618/0301.

БИК: 049401601.

Кор. счет:  30101810400000000601.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах