aif.ru counter
04.02.2013 15:00
58

В рейтинге за январь Удмуртия признана регионом со средней социально-политической устойчивостью

Ижевск, 4 февраля, АиФ-Удмуртия. По данным фонда «Петербургская политика», наша республика попала только в третью группу, которая объединяет регионы со средней социально-политической устойчивостью. К позитивным событиям месяца отнесены озвучивание планов модернизации «Ижавто», согласно которым к 2014 году завод выйдет на 100 тысяч автомобилей в год, и открытие авиарейса Ижевск-Уфа. В негативные события записаны прорыв газопровода в селе Красногорское, оставивший без тепла более 1200 жителей, и последнее место Александра Волкова среди глав регионов ПФО в медиа-рейтинге губернаторов за 2012 год «Медиалогия».

Самое большее количество баллов (8,9) набрала Мордовия. Успех Мордовии эксперты объясняют тем, что в республике решил обосноваться французский актер Жерар Депардье, получивший в январе российский паспорт. Почему-то звание «Почетный Удмурт», присвоенное недавно тому же Депардье, Удмуртии не помогло набрать дополнительные баллы. У республики всего 6,1 балл.

Самый низкий рейтинг у Дагестана (1,8). Фонд связывает это с большим числом громких событий в республике: убийством в Махачкале судьи Магомеда Магомедова, терактами и ростом цен на муку и хлебобулочные изделия.

В рамках рейтинга фонта оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами по 10-бальной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Оценка сопровождается публикацией наиболее заметных событий месяца, которые могли оказать положительное или отрицательное воздействие на уровень устойчивости или имели резонансный характер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество