aif.ru counter
51

Антиалкогольные ограничения и московское время. Чем запомнилась работа парламентариев Госсовета?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Удмуртия 24/09/2012

Книга о депутатах

Накануне парламентской сессии вышла в свет книга «Государственный Совет Удмуртской Республики. Четвёртый созыв. 2007-2012», которая рассказывает о работе парламента республики за последние 5 лет. Общий тираж книги составил 500 экземпляров. Издание раздали нынешним парламентариям и отправили в районные библиотеки. Электронная версия книги будет размещена на сайте Госсовета УР. 

 

Мнение
Александр Соловьёв, Председатель Государственного Совета УР:

- Прошедшие 5 лет работы парламентариев вместили в себя немало важных и интересных событий. Депутатам пришлось принять много нужных, своевременных и, порою, непростых решений. Несмотря на разную партийную принадлежность, депутаты искали точки соприкосновения и согласия в законотворческой работе, и, поверьте, находили понимание. Надеюсь, что и в будущем социально-экономическое развитие республики будет таким же поступательным. Ну, а первоочередной задачей нового состава Госсовета, уверен, будет принятие закона о бюджете УР на 2013 г. и на плановый период 2014 и 2015 гг.

 

Безопасность и социальная защищённость
Самыми значимыми законодательными актами, принятыми в республике за последние 5 лет, стали закон о запрете игорного бизнеса, закон об ограничении оборота алкогольной продукции, о переходе на московское время, о дорожном фонде Удмуртии, о комендантском часе для детей и подростков, о семейных и родовых захоронениях, закон о такси, об универсальной электронной карте, о транспортном налоге, о выборах Президента УР, о ветеранах труда.
Последние решения
На последней сессии Госсовета УР 5 созыва депутаты внесли поправки в бюджет, приняли антиалкогольные ограничения и закон об отлове бродячих собак. Теперь алкоголем нельзя торговать в подземных переходах, местах проведения массовых мероприятий, а полностью «трезвыми» днями в Удмуртии стали 25 мая, 1 июня и 1 сентября. Кроме того, из бюджета республики дополнительно были выделены 30 млн руб. на завершение строительство первого в Удмуртии бассейна по проекту «500 бассейнов» партии «Единая Россия». 
Только цифры
За 5 лет работы депутатов Госсовета УР 4 созыва было проведено 37 сессий, принято 325 законов, 821 постановление, поддержано 396 инициатив и 353 обращения законодательных органов государственной власти. 28 проектов федеральных законов внесено в Госдуму РФ. Рассмотрено более 1800 обращений избирателей. Более 8 тыс. человек побывало на личном приёме у Председателя Госсовета УР и его заместителей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество