aif.ru counter
411

Удмуртия и Белоруссия обсудили совместное производство лекарств

Ижевск, 2 марта - АиФ-Удмуртия. Александр Соловьёв поучаствовал в переговорах с фармацевтической компанией «Белмедпрепараты», и обсудил вопросы локализации производства медикаментов на территории Удмуртии, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

«Медучреждения Удмуртии закупают 145 международных непатентованных наименований лекарственных препаратов, которые аналогичны тем, что есть в номенклатуре предприятия «Белмедпрепараты». Все они входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Соответственно, на них будет спрос у медицинских организаций», - сказал Александр Соловьев.

По словам Александра Соловьёва, он хочет, чтобы совместное предприятие появилось, однако это станет возможным пока не в самое ближайшее время – специалисты должны тщательно проработать проект, чтобы он стал выгодным и перспективным для обеих сторон. «Но в долгий ящик решение этого вопроса откладывать не будем», - сказал глава Удмуртии.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поддержал идею о создании совместного предприятия.

В целом, по словам главы Удмуртии, поездка Удмуртской делегации была плодотворной: часть предприятий Удмуртии заключили договорённости с белорусскими партнёрами о реализации совместных проектов.

Напомним, удмуртская делегация, возглавляемая Александром Соловьёвым, вылетела с официальным визитом в Республику Беларусь 25 февраля и пробыла в рабочей поездке 3 дня. 27 февраля руководитель Удмуртии встретился с Александром Лукашенко.

Александр Соловьёв заявлял, что намерен обсудить с Белоруссией совместное производство лекарств на территории Удмуртии, на пресс-конференции, которая прошла накануне поездки, 19 февраля. На этой же пресс-конференции он подвёл итоги своей работы за год.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах