Примерное время чтения: 4 минуты
172

Спрос на кадры. Кто закроет дефицит на рынке труда?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ в Удмуртии 14/12/2022
Пенсионеров не просто приглашают, а уговаривают вернуться на работу.
Пенсионеров не просто приглашают, а уговаривают вернуться на работу. / Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Уровень безработицы в Удмуртии снизился до минимальных показателей.

Специалисты республиканского ЦЗН подсчитали, что на одного безработного сейчас почти четыре вакансии. На рынке труда больше всего востребованы люди рабочих профессий, особенно токари, станочники, машинисты, бетонщики. Только после увеличений оборонного заказа 25 промышленных предприятий республики объявили о приёме 2500 человек.

Оживившийся спрос на трудовые ресурсы подарил возможность дополнительного заработка для инвалидов и пенсионеров. Служащие Пенсионного фонда уверяют, что трудиться продолжает каждый шестой, получающий выплаты ПФР.

«В нашем коллективе работают 16 человек. Девять из них получают пенсии либо по инвалидности, либо по старости. А работают потому, что пенсии маленькие. Я вышел на пенсию по возрасту 10 лет назад. Нынче попробовал со службой расстаться и переехал в южный регион. Море, солнце, внуки – всем этим наслаждался три месяца, а потом заскучал по работе и вернулся в Можгу, – рассказывает врач-психиатр МПНД Виталий Карелин. – Востребованным быть лучше, чем тоскующим от безделья».

«Потолок» сдвинулся

Скучать по работе может человек, сохранивший соответствующие физические и психические возможности. 68,9 % вакансий в Удмуртии – рабочие. А на производстве нужны люди выносливые, способные быстро осваивать новые технологии. В каких отраслях находят себя пенсионеры?

«В данный момент работодатели рассматривают пенсионеров наравне с людьми трудоспособного возраста. Пять-семь лет назад возраст 55 лет при найме на работу считался «потолком». Сейчас устоялась тенденция к смещению этого показателя в сторону роста. И это понятно: в республике 60 тыс. вакансий! При этом у соискателей работы в зрелом возрасте больше опыта, а порой и ответственности, – говорит начальник отдела по взаимодействию с работодателями республиканского ЦЗН Марина Зорина. – Пенсионеров не просто приглашают, а уговаривают вернуться на работу учителями в школы; врачей на пенсии упрашивают стать медицинскими регистраторами. Много вакансий для пожилых соискателей предлагают учреждения социального обслуживания. Есть вакансии на производстве и в торговле. Понятно, в городах работы больше, чем в сельской местности. Трудности с трудоустройством имеются в Сюмсинском, Юкаменском и Шарканском районах. У каждого безработного есть возможность бесплатно обучиться новой профессии. Обучение оплачивается из средств республиканского бюджета и нацпроекта «Демография».

К станку из школы

Демографическая ситуация в республике – не самая благоприятная для обеспечения рынка труда. По данным Удмуртстата, в начале 2022 г. в Ижевске проживали 645 183 человека. Из них в возрасте 20–24 года, то есть начинающих трудовую биографию, – 29 953 человека. А в возрасте 55–59 лет, когда трудовая пора уже заканчивается, – 36 448. Если условно-трудоспособными считать всех ижевчан в возрасте 20–69 лет, то нетрудоспособных останется 215 080. Треть всего населения столицы! Потому появление вакансий для пенсионеров и инвалидов логично.

На последней ярмарке вакансий для людей с ограниченными возможностями здоровья (она прошла в Ижевске в первых числах декабря) рекрутёры изучили профессиональный опыт и психологический настрой каждого, чтобы предложить свободное рабочее место. Так, бывшей гражданке ЛНР с инвалидностью и семилетним перерывом стажа нашлась вакансия в Сарапульском колледже для инвалидов, а бывший водитель, ныне инвалид, стал техником по учёту.

«Республика переживает исторический максимум инвестиций в основной капитал, – сказал глава УР Александр Бречалов. – Для реализации инвестиционных проектов нам требуется 4–4,5 тыс. рабочих. А для выполнения поступившего заказа от ОПК – ещё 4 тысячи. Мы будем вести агрессивную рекламу привлечения трудовых резервов из соседних с Удмуртией регионов».

Трудоустройство на предприятиях оборонзаказа может быть кратковременным. Но и вахтовики из соседних регионов – явление непостоянное. А производства, ориентированные на перспективу, заинтересованы обеспечить себя трудовыми резервами уже сейчас. Предприятия из Глазова и Воткинска окружают вниманием школьников. ЧМЗ организовал бесплатное обучение со стажировкой в заводских цехах, воткинские заводы обратились за помощью к станции юных техников.

Городская СЮТ на прошлой неделе провела профориентационное мероприятие «День с рабочим» для восьмиклассников. Больше 800 учеников познакомились с профессиями столяра, сверловщика, оператора станков с ЧПУ и прослушали лекции по истории заводов. Даже на память себе на станках кое-что изготовили. Сколько из этих восьми сотен школьников решатся вместо десятого класса пойти на завод? Об этом будет известно через год. А пока АО «Воткинский завод» предлагает более двадцати вакансий: электросварщика ручной сварки с зарплатой от 40 тыс. руб., оператора станков с ЧПУ – от пятидесяти, водителя автомобиля – свыше тридцати.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах