aif.ru counter
23.12.2013 16:11
882

Семь человек погибли в ДТП за выходные в Удмуртии

пресс-служба ГИБДД МВД РФ по УР

Ижевск, 23 декабря, АиФ-Удмуртия. Семь жителей Удмуртии погибли и двадцать два человека пострадали в дорожных авариях за два выходных дня. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД МВД по УР.

Первое из смертельных ДТП произошло в 14:00 в субботу, 21 декабря. На 36 км трассы  Ижевск – Сарапул столкнулись сразу 5 автомобилей. В результате ДТП 23-летний водитель «ВАЗ-2112» и его 32-летняя пассажирка погибли на месте происшествия. Еще трое пострадавших в этой аварии были доставлены в больницу.

Фото: пресс-служба ГИБДД МВД по УР

В это же время произошло ДТП на 134 км трассе Елабуга – Пермь, унесшее жизнь еще одного человека. Недалеко от с. Малая Пурга столкнулись две иномарки - Volkswagen Polo и Ford Focus. 32-летний водитель Volkswagen (водительский стаж 1 год) выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где был размещен знак «Обгон запрещен», и лоб в лоб столкнулся с «Форд Фокус». От полученных травм 27-летняя пассажирка «Фольквагена» скончалась на месте.

Фото: пресс-служба ГИБДД МВД РФ по УР

Жизни двоих человек стоила авария, которая произошла около 15 ч. в нескольких километрах от Сарапула. При выполнении обгона не справился с управлением 41-летний водитель «УАЗ-3151201», который в результате столкнулся с встречным «КамАЗом». Сам водитель и его пассажир получили тяжелые травмы, от которых пассажир погиб на месте происшествия, а водитель 4 ч. спустя умер в больнице.

Шестой жертвой ДТП субботнего дня стал 49-летний пешеход, около 19 ч. попавший под колеса автомобиля Ssagyong Istana на одной из улиц Можги. Как выяснили сотрудники дорожной полиции, можгинец лежал на проезжей части, и в темноте водитель иномарки его просто не заметил. В результате пешеход получил смертельные травмы.

Седьмой жертвой прошедших выходных стала 53-летняя водитель Daewoo. В 13:25 на ижевской объездной автодороге владелица иномарки не справилась с управлением, выехала на встречную полосу и столкнулась с автомобилем Renault Megane под управлением 41-летней женщины. В результате водитель автомобиля «Дэу» получила смертельную травму.

Фото: пресс-служба ГИБДД МВД РФ по УР

Всего за два выходных дня в результате ДТП в Удмуртии пострадало 29 человек: 7 погибло и 22 получило различные травмы. Как прокомментировал «АиФ-Удмуртия» исполняющий обязанности начальника пресс-службы ГИБДД  МВД  по УР Вениамин Вычужанин, практически все эти аварии произошли по вине водителей, которые, выполняя обгон в сложной дорожной обстановке, не успевали должным образом оценить ситуацию и совершали столкновения с другими автомобилями.

В связи с этим собеседник «АиФ» напомнил, что максимально разрешенная скорость на загородных дорогах составляет 90 км/час. Водителям с небольшим опытом на зимней дороге следует двигаться со скоростью на 10-20 км/час меньше.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество