aif.ru counter
04.04.2014 12:56
146

Психически нездоровый ижевчанин взял в заложницы свою 6-летнюю сестру

Ижевск, 4 апреля, АиФ-Удмуртия. 18-летний житель Ижевска взял в заложницы свою 6-летнюю сестру и угрожал убить ее, сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртии.

По данным ведомства, ЧП произошло в среду, 3 апреля, в одном из многоквартиных домов Ижевска. В этот день 18-летний юноша-инвалид 3 группы, страдающий психическим заболеванием, употреблял спиртное. В определенный момент он вдруг начал вести себя агрессивно. Молодой человек схватил нож, напал на 6-летнюю сестру и заперся в квартире. При этом злоумышленник угрожал, что в случае, если кто-либо попытается проникнуть в квартиру, он убьет девочку.

На место прибыли сотрудники группы захвата, которым пришлось брать квартиру с заложницей штурмом. Пьяный юноша был обезврежен и задержан.

В ходе первичного расследования на месте происшествия выяснилось, что молодой человек состоит на учете в Республиканской психиатрической больнице.

Против 18-летнего ижевчанина возбуждено уголовное дело. Следствию предстоит определить степень вменяемости юноши на момент совершения правонарушения. Если будет доказано, что он захватил сестру в состоянии невменяемости, то в дальнейшем суд вынесет решение о возможности принудительных мер лечения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество