aif.ru counter
28.02.2014 12:14
119

Спасатели МЧС предотвратили взрыв газа в жилом доме в Удмуртии

пресс-служба ГУ МЧС РФ по УР

Ижевск, 28 февраля, АиФ-Удмуртия. Спасатели МЧС Удмуртии эвакуировали из горящего дома в Сарапуле десять человек и предотвратили взрыв газовых баллонов, сообщает пресс-служба ведомства.

Пожар в двухэтажном деревянном бараке начался в четверг, 27 февраля, около 17 ч. Возгорание произошло в квартире на 1-м этаже, где проживала 63-летняя женщина. Как выяснилось при предварительном расследовании, причиной возгорания стала перегрузка в электросети: произошло короткое замыкание и загорелся работающий телевизор.

Огонь быстро распространился по всей квартире, и через потолок пробрался в квартиру, расположенную на 2-м этаже. Появилась угроза дальнейшего распространения пожара.

Жильцы дома растерялись и не сразу сообщили в пожарную службу. К моменту приезда пожарных дом был полностью охвачен пламенем, а все квартиры оказались сильно задымлены.

Спасателям пришлось эвакуировать 10 жильцов барака. Никто из них не пострадал. По данным МЧС, последствия пожара могли быть гораздо серьезнее, если бы жильцы дома на 5 минут промедлили с вызовом пожарных. В горящем доме спасатели МЧС обнаружили три 50-литровых баллона с бытовым газом и вовремя вынесли их на улицу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество