aif.ru counter
24.05.2013 11:21
89

В мае на улице Пушкинской в Ижевске сгорели 2 заброшенных дома

Ижевск, 24 мая, АиФ-Удмуртии. В мае на улице Пушкинской, где по плану городской администрации на месте частного сектора должен появиться современный микрорайон, сгорели два заброшенных деревянных дома.

Естественно, у многих возникли подозрения, что таким варварским методом застройщики пытаются освободить необходимые им земельные участки.

В МЧС же уверяют, что никаких поджогов не было, но и отчего загорелись ветхие деревяшки, тоже объяснить не могут.

– Либо бомжи разводили костёр, либо подростки неосторожно обращались с огнём, – говорит Павел Чукавин, главный государственный инспектор УР по пожарному надзору. – Такие пожары, как правило, носят социальный характер – весной бомжи переезжают из теплотрасс в заброшенные здания, разводят костры. Нередко случаются возгорания.

Кстати, за 4 месяца этого года в республике произошло 370 пожаров, ущерб от которых составил 5 млн 953 тыс. руб. 237 возгораний случилось в жилых домах. Основная причина пожаров – неисправность электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнем, курение. А вот количество криминальных пожаров, в том числе и поджогов, в республике сократилось почти на 20%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество