aif.ru counter
28.01.2014 13:00
111

Подросток «заминировал» здание ИжГТУ и квартиру преподавателя вуза

Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 28 января, АиФ-Удмуртия. Полиция Удмуртии расследует факт ложного заминирования ИжГТУ и квартиры одного из преподавателей вуза. Об этом сообщает пресс-служба МВД по УР.

В понедельник, 27 января, около 16 ч. в полицию обратился преподаватель ИжГТУ и сообщил, что к нему на мобильный телефон поступил звонок. Звонивший с детским голосом заявил, что заминировал место работы преподавателя и его квартиру.

К зданию вуза выехала следственная группа и бойцы ОМОНа. Бомбу не нашли ни в здании университета, ни на квартире преподавателя.

Полицейские быстро вычислили автора звонка - им оказался воспитанник дома-интерната в Сарапуле. Он пояснил, что звонил с мобильного телефона приятеля и «набирал номера телефонов наугад».

По факту заведомо ложного сообщения о готовящемся акте терроризма МВД по УР проводит расследование. В полиции «АиФ-Удмуртия» пояснили: оно осложняется тем, что звонившему ребенку всего 10 лет и по закону к уголовной ответственности он привлечен быть не может. Нет у него и родителей, на которых можно наложить взыскание.

По предварительной информации, штраф за противозаконные действия подростка придется выплачивать дому-интернату, дирекция которого считается законным представителем несовершеннолетнего.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество