aif.ru counter
170

Документы Сбербанка с данными клиентов были проданы ижевчанину

Сюжет На свалке в Ижевске найдены документы с личными данными клиентов Сбербанка
Сергей Юрьев / АиФ

Ижевск, 16 января, АиФ-Удмуртия. Хозяин стихийной свалки, в которой накануне была обнаружена клиентская документация регионального отделения Сбербанка, стал известен. Им оказался один из местных жителей, чей частный дом находится в ижевском микрорайоне «Позимь». Об этом сообщается на сайте одного из федеральных телеканалов.

По словам ижевчанина, он приобрел строительный мусор для отсыпки дороги к своему участку. Купить этот мусор ему предложил случайный знакомый, проезжавший мимо дома ижевчанина на грузовике. Ничего не подозревавший домовладелец согласился и лишь после того, как грузовик уехал, обнаружил, что под мешками со строительным мусором лежат ксерокопии паспортов и справок с места работы разных людей.

К истории с потерянной документацией Сбербанка подключается все большее число ведомств. В частности, управление Роскомнадзора по УР направило в адрес Сбербанка предписание, в котором указало, что вся документация, содержащая в себе личную информацию клиентов, в случае выхода ее из употребления должна уничтожаться в самом банковском учреждении. Для этого используются специальные аппараты шредеры, измельчающие бумагу. Если же документов скапливается слишком много, их просто сжигают.

В самом офисе Сбербанка от общения с журналистами отказываются. В то же время в официально распространенном заявлении руководство банка признало, что по факту вывоза закрытой документации на свалку начато внутреннее расследование, по итогам которого будут наказаны все виновные в случившемся, а также предприняты все необходимые меры для недопущения подобных ситуаций.

Одновременно свое расследование ведут сотрудники МВД по УР. Если будут обнаружены реальные потерпевшие в ходе данного инцидента, следственными органами может быть заведено уголовное дело по факту халатности.

Все материалы по теме можно прочитать здесь.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах