aif.ru counter
15.01.2014 14:57
91

Делом о найденных на свалке в Ижевске документах Сбербанка занялось МВД

Сюжет На свалке в Ижевске найдены документы с личными данными клиентов Сбербанка

Ижевск, 15 января, АиФ-Удмуртия. Делом о найденной на несанкционированной свалке на окраине Ижевска документации с личными данными клиентов Сбербанка занялась полиция Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба МВД по УР.

В пресс-службе ведомства «АиФ-Удмуртия» рассказали, что об инциденте узнали лишь из СМИ. Прибывшая в 10 ч. на свалку следственная группа полиции обнаружила лишь рекламные буклеты банка и строительный мусор. Как выяснилось, всю закрытую документацию к этому моменту уже вывезли сами сотрудники Сбербанка. Тем не менее, в МВД готовы завести уголовное дело по факту халатности, но лишь в случае появления реальных пострадавших.

Напомним, что документация с личными данными граждан, в разное время обращавшимися в Сбербанк России с заявлениями о выдаче кредитов, была обнаружена накануне на окраине Ижевска на одной из стихийных свалок на автобусной остановке «Ул. Маркина». Среди документов находились кредитные заявки-анкеты с копиями паспортов, данными о месте рождения, образовании, контактных телефонах, адресами регистрации и проживания, информации о наличии зарплатных кредитных карт и счетов в банке.

По словам представителей пресс-службы банка, утечка документов могла произойти по вине аутсорсинговой компании, занимавшейся по договору с банком вывозом мусора.

Как сообщили в пресс-службе МВД по УР, по данному факту начата официальная проверка. В течение трех дней будет принято процессуальное решение.

«АиФ-Удмуртия» продолжает следить за развитием событий.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество