aif.ru counter
15.01.2014 11:23
184

На свалке в Ижевске найдены документы с клиентскими данными «Сбербанка»

Сюжет На свалке в Ижевске найдены документы с личными данными клиентов Сбербанка

Ижевск, 15 января, АиФ-Удмуртия. Банковская документация, связанная с предоставлением кредитов физическим лицам, обнаружена во вторник, 14 января на одной из стихийных свалок Ижевска, сообщает «Интерфакс».

Несколько десятков бумажных документов, в основном заполненных от руки, найдены в куче мусора в микрорайоне «Позимь» на окраине Ижевска. По словам местных жителей, свалка появилась здесь после рождественских праздников.

Документы лежали под грудой строительного мусора, упакованного в специальные мешки. Среди документов, содержащих внутреннюю переписку банка, обнаружены кредитные анкеты клиентов банка с их личными данными: копии паспортов, данные об образовании, контактные телефоны, адреса регистрации и проживания, информация о родственниках и трудоустройстве, копии трудовых книжек и справок о доходах, информация о наличии зарплатных пластиковых карт и банковских счетов. Все документы датированы 2008, 2010 и 2012 гг.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, на место выехали сотрудники удмуртского отделения «Сбербанка» и изъяли найденные документы. В пресс-службе ссылаются на то, что мусор из банковских помещений вывозит аутсорсинговая компания, которая работает по договору, заключенному на основании результатов конкурса.

«По данному факту идет проверка и выясняется, как это вообще могло произойти» - цитирует агентство представителя пресс-службы банка.

Комментариев со стороны МВД по УР и управления ФСБ по УР по этому поводу «АиФ-Удмуртия» получить пока не удалось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество