aif.ru counter
14.12.2012 14:00
68

Бывший начальник территориального отдела полиции в Удмуртии держал платную стоянку «арестованных» машин

Ижевск, 14 декабря, АиФ-Удмуртия. Бывший начальник территориального отдела полиции «Граховское», обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба Прокуратуры УР.

Осенью 2011 года полицейский зарегистрировал в селе Грахово на подставное лицо платную специализированную стоянку для задержанных машин. Под разными предлогами не выдавая автомобили владельцам, он увеличивал срок содержания машин на стоянке.

По данным следствия, чтобы погасить долг за такое «хранение»,  хозяева четырех автомобилей были вынуждены даже их продать знакомому полицейского. 

В феврале 2012 года за возврат машины полицейский запросил с ее владельца 60 тыс. рублей. В поисках справедливости автовладелец обратился в подразделение собственной безопасности МВД по УР. После передачи денег 31-летнего начальника отдела задержали и 19 февраля заключили под стражу.

Также выяснилось, что в августе-сентябре 2011 года, угрожая административным преследованием, он вынуждал  таксистов Грахово граждан пользоваться платными услугами диспетчерской службы такси, принадлежащей его жене.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество