aif.ru counter
26.03.2014 16:53
99

В Удмуртии задержан лжетеррорист

Виталий Аньков / РИА Новости

Ижевск, 26 марта, АиФ-Удмуртия. 32-летний житель Можги задержан в ночь на среду, 26 марта местной полицией за заведомо ложное сообщение о факте терроризма.

Как сообщил «АиФ-Удмуртия» начальник межмуниципального отдела МВД России «Можгинский» Анатолий Федоров, звонок по телефону 02 поступил около 00:30. Звонивший мужчина заявил о том, что заложил взрывное устройство около школы №7. По его словам, в скором времени бомба должна была прийти в действие. При этом звонивший представился «гражданином Караконтином».

На указанное место были немедленно отправлены сотрудники дежурных подразделений полиции, а также отряд саперов. Названная улица находится в малонаселенной части города, поэтому эвакуация местных жителей не проводилась. К утру поиски завершились безрезультатно: взрывное устройство обнаружено не было.

В это время телефонный хулиган был уже задержан. Им оказался пьяный местный житель, ранее уже имевший проблемы с законом. Номер домашнего телефона лжетеррориста, с которого он звонил, высветился с помощью автоматического определителя.

Против можгинца заведено уголовное дело. Ему грозит крупный денежный штраф либо лишение свободы сроком до трех лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество