aif.ru counter
174

Задержан ижевчанин, грозивший взорвать себя в собственном автомобиле

Ижевск, 16 декабря, АиФ-Удмуртия. Житель Ижевска, выдававший себя за террориста, задержан вечером в воскресенье, 15 декабря, в Индустриальном районе города. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД МВД по УР.

Звонок о готовящемся теракте поступил в полицию около 17 ч. Звонивший мужчина заявил, что он находится в салоне собственного автомобиля, припаркованного во дворе одного из домов по ул. 9 Января. По его словам, при себе он имеет боевой пистолет, несколько гранат и бомбу, которую готов привести в действие.

Прибывший на место оперативный отряд ДПС по названому террористом адресу обнаружил легковой автомобиль Renault Logan. В нем действительно сидел мужчина с пистолетом, который был направлен на сотрудников полиции.

В результате спецоперации злоумышленник был обезврежен. Им оказался 37-летний безработный ижевчанин, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за угрозу убийством. При нем был обнаружен обычный газовый пистолет, который внешне был похож на боевой пистолет системы Макарова. Ни гранат, ни взрывного устройства при террористе не оказалось.

Фото: пресс-служба ГИБДД

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщен6ие об акте терроризма.

Напомним, что в начале осени в Удмуртии произошли сразу два случая телефонного лжетерроризма. В обоих случаях жертвами хулиганов стали педагоги и учащиеся глазовской средней школы №3.

В дальнейшем выяснилось, что подобными звонками занималась целая сеть школьников из разных городов России, которые планировали «теракты» через интернет. Преступная группа была раскрыта и ликвидирована органами ФСБ в середине октября.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах