aif.ru counter
19.04.2013 10:17
221

Пьяный отец в Удмуртии довел до комы свою полуторогодовалую дочь

Ижевск, 19 апреля, АиФ-Удмуртии. В начале апреля в «Скорую помощь» поступил вызов от родителей полуторогодовалой девочки. Ребенок плохо себя чувствовал, потерял сознание. После обследования в больнице врачи поставили диагноз: тяжелая черепно-мозговая травма, повреждения брюшной полости и частичный разрыв правой почки.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета РФ по УР, 25-летний отец, который сопровождал дочь в больницу, не мог объяснить происхождение этих травм. Ни о каком избиении он не знал и признаваться не собирался.

Заговорил он только после исследования на полиграфе, назначенного полицейскими. Выяснилось, что вечером того злополучного дня молодой человек пришел домой с четким намерением выпить пива. Жена, оставив на попечение отца двоих детей, ушла к друзьям. Четырехмесячный ребенок спал в своей кроватке, а старшая дочь бегала и играла, постоянно требуя к себе внимания отца.

В какой-то момент эта бурная деятельность ребенка, видимо, достала желающего расслабиться папашу. Он сделал дочери замечание. Она не отреагировала. Тогда он ударил ее по щеке. Девочка упала и ударилась головой о ножку стола. Плачущий от боли ребенок взбесил пьяного мужчину еще больше и он пнул ее в живот.

По информации mozhga.net, мать девочки с самого начала знала, что произошло, но выгораживала мужа. В настоящее время ребенок в состоянии  комы находится в Ижевске в Республиканской клинической больнице. Мама не навещала дочку ни разу.

В суде интересы девочки будут представлять скорее всего представители опеки. Возможно, встанет вопрос о лишении женщины родительских прав.

Напомним, в феврале в Бальзашуре Можгинского района произошло нечто подобное. Пьяный отец, чтобы «успокоить» плачущего трехмесячного ребенка, ударил его кулаком. У девочки было сломано бедро.

Мужчину суд приговорил к 3 годам колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество