aif.ru counter
138

Кто пытался взять штурмом завод «Гамбринус» в Ижевске?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "Аргументы и факты в Удмуртии" 25/06/2014
Александр Горбунов / Коллаж АиФ

На прошлой неделе работа ижевского предприятия была временно остановлена. Сотрудники завода забаррикадировали двери проходной и ворота, а люди в камуфляже пытались взять завод штурмом. Оказалось, пивзавод не могут поделить двое собственников.

По словам директора пивоваренного завода Ильшата Ризванова, корпус предприятия - общая собственность пайщиков одного закрытого инвестиционного фонда недвижимости. В то же время здесь находится оборудование самого завода, убрать которое можно только сломав стены. И все суды о праве завода «Гамбринус» находиться на этой территории были выиграны. В прошлом году президиум Высшего арбитражного суда России согласился с нижестоящими судами, которые отказались выселить из занимаемых производственных помещений ижевский пивоваренный завод «Гамбринус».

И вот работники пивзавода, а их около 300 человек, ринулись защищать свое предприятие, дав отпор частным охранникам, попытавшимся проникнуть на территорию. На место столкновения двух сторон прибыли полицейские, им удалось «разнять» спорщиков. А юристы пивоваренного завода отправились в МВД по Удмуртии, чтобы более тщательно обсудить все возникшие правовые вопросы.

Сейчас предприятие работает в обычном режиме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах