aif.ru counter
18.10.2013 12:22
874

На месте взрыва в жилом доме в Игре продолжают разбирать завалы

пресс-служба ГУ МЧС РФ по УР

Ижевск, 18 октября, АиФ-Удмуртия. В жилом доме в п. Игра, где вчера утром в одной из квартир прогремел взрыв, продолжаются восстановительные работы.

Как сообщил «АиФ-Удмуртия» руководитель аппарата местной районной администрации Иван Шкляев, в квартирах, которые менее всего пострадали от взрыва, вчера к 21 ч. было восстановлено снабжение электричеством, водой, теплом и газом.

Специальная комиссия, оперативно созданная в поселке, определила, что большая часть дома пригодна для проживания и не требует специальных восстановительных работ. В то же время две квартиры, стены которых после взрыва обрушились внутрь подъезда, нуждаются в серьезном ремонте. Здесь предстоит не только восстановить разрушенные стены, но и отремонтировать перекрытие между квартирой на 2 этаже, где прогремел взрыв, и чердаком, а также стену, смежную с квартирами соседнего подъезда. Кроме того, работавшая вчера комиссия обнаружила, что упавшая стена повредила один из лестничных пролетов.

По словам Ивана Шкляева, на ремонтные работы коммунальным службам и их подрядчикам отведено двое суток, то есть уже к воскресенью, 20 октября, жильцы должны вернуться в свои квартиры.

Пока люди из пострадавшего дома живут в местном Центре социального обслуживания. Все они получают трехразовое бесплатное горячее питание. Обеим семьям - владельцам разрушенных квартир - из местного бюджета будет выплачена материальная компенсация, сумму которой собеседник «АиФ-Удмуртия» назвать отказался.

Напомним, ЧП произошло вчера, 17 октября, около 6 ч. в двухэтажном кирпичном доме на 16 квартир. В одной из них взорвался неисправный водонагреватель и обрушилась стена.

Прибывшие на место ЧП сотрудники МЧС были вынуждены эвакуировать жильцов квартиры, в которой произошел взрыв, а также той, что расположена этажом ниже. При этом эвакуация осложнялась тем, что кирпичная кладка обрушилась внутрь подъезда и полностью засыпала лестничные пролеты, блокировав жителей второго этажа. Их пришлось вызволять из дома через окна с помощью специальной пожарной лестницы.

Пока без жилья остаются 11 человек, в том числе один ребенок.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество