aif.ru counter
17.10.2013 14:05
110

ФСБ: школы в Глазове «минировала» организованная группировка

Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 17 октября, АиФ-Удмуртия. Сотрудники ФСБ России задержали подозреваемого в двух фактах ложного заминирования школы №3 в Глазове. Им оказался подросток, проживающий в Нижнем Тагиле, сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Свердловской области.

Специалисты службы безопасности установили, что юноша входит в группу так называемых геймеров, объединяющую через сеть Интернет школьников из разных городов России. Общаясь в чате, они договорились о том, что будут звонить в образовательные учреждения для срыва занятий, чтобы у них появлялось свободное время для участия в компьютерных играх.

Подростки разработали определенную систему: ни один из них не звонил в собственную школу, за него это делал сверстник из другого города.

Школьники звонили в школы при помощи системы Skype и специального процессорного устройства, изменяющего голос. За год они обзвонили около 50 школ в разных городах страны, среди которых оказалась и глазовская школа №3.

Расследование деятельности группы подростков-кибертеррористов продолжается. Школьникам и их родителям может быть предъявлено обвинение в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Некоторые из геймеров уже задержаны и дали признательные показания.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество