Ижевск, 17 октября, АиФ-Удмуртия. Сотрудники ФСБ России задержали подозреваемого в двух фактах ложного заминирования школы №3 в Глазове. Им оказался подросток, проживающий в Нижнем Тагиле, сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Свердловской области.
Специалисты службы безопасности установили, что юноша входит в группу так называемых геймеров, объединяющую через сеть Интернет школьников из разных городов России. Общаясь в чате, они договорились о том, что будут звонить в образовательные учреждения для срыва занятий, чтобы у них появлялось свободное время для участия в компьютерных играх.
Подростки разработали определенную систему: ни один из них не звонил в собственную школу, за него это делал сверстник из другого города.
Школьники звонили в школы при помощи системы Skype и специального процессорного устройства, изменяющего голос. За год они обзвонили около 50 школ в разных городах страны, среди которых оказалась и глазовская школа №3.
Расследование деятельности группы подростков-кибертеррористов продолжается. Школьникам и их родителям может быть предъявлено обвинение в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Некоторые из геймеров уже задержаны и дали признательные показания.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть