aif.ru counter
16.10.2013 12:11
66

Подсудимый в Ижевске пытался пронести в зал суда шприц с кислотой

Ижевск, 16 октября, АиФ-Удмуртия. В Устиновском районном суде Ижевска у подсудимого был изъят шприц с концентрированным нашатырным спиртом. Об этом сообщает пресс-служба УФССП РФ по УР.

Мужчина был доставлен на судебный процесс в качестве подсудимого, обвинявшегося в применении насилия в отношении представителя власти. Некоторое время назад он брызнул едкой жидкостью из шприца в лицо сотруднику полиции. В результате пострадавший получил ожог 3-й степени.

При обычном для досудебной процедуры личном досмотре приставы вновь обнаружили у химика-кустаря небольшой шприц с жидкостью, которая издавала едкий запах. Обладатель шприца против изъятия не возражал и спокойно пояснил, что всегда носит такие шприцы в целях самообороны.

При исследовании оказалось, что в изъятом шприце находился концентрированный раствор нашатырного спирта, который способен вызывать сильные ожоги и серьезные отравления.

Теперь любителю химии, помимо уголовного преследования, предстоит отвечать по административному обвинению в неисполнении мер по обеспечению установленного порядка деятельности суда.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество