aif.ru counter
251

Ижевский суд признал виновным экс-инспектора ДПС, получившего взятку фаршем

Ижевск, 26 октября - АиФ-Удмуртия.

Бывший сотрудник ДПС признан виновным в получении взятки в виде мяса свинины, говядины и фарша, сообщает пресс-служба прокуратуры УР.

Виновным в совершении преступления,  предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие), 38-летнего Михаила Митрошина признал накануне Ленинский район суд Ижевска.

Суд принял версию следствия, согласно которой Митрошин, служивший в то время инспектором отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД по Удмуртской Республике, в ночь с 11 на 12 декабря прошлого года остановил водителя, в действиях которого были признаки административного правонарушения, но не привлек его к ответственности.

За эту услугу водитель отблагодарил инспектора через несколько дней: 16 декабря того же года Митрошин получил от нарушителя взятку в виде мяса свинины, говядины и фарша на сумму более 5 тысяч рублей.

Теперь уволенный из органов Митрошин заплатит штраф в сумме, в 40 раз превыщающей стоимость взятки - 203 068 рублей. Кроме того, в течение следующего года после вступления приговора в силу мужчине нельзя будет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в правоохранительных органах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество