aif.ru counter
170

Суд решил оставить под стражей мужчину, стрелявшего у здания суда в Ижевске

Сергей Юрьев / АиФ

Ижевск, 17 апреля - АиФ-Удмуртия. Верховный суд Удмуртии принял решение оставить без изменения постановление районного суда Ижевска о помещении под стражу 65-летнего мужчину, который 31 марта устроил стрельбу у здания Индустриального суда города, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Мужчина обвиняется органами предварительного следствия по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, т.е. покушение на умышленное причинение смерти другому человеку).Потерпевший сейчас жив и находится на лечении.

Адвокат обвиняемого подал апелляцию на обжалование постановления суда, в связи с отсутствием оснований для ареста. Но с учетом общественной опасности содеянного и личности обвиняемого, суд оставил жалобу без удовлетворения.

Напомним, что 31 марта 65-летний мужчина открыл стрельбу из охотничьего ружья по своему оппоненту по судебному процессу. Всего мужчина произвел 5 выстрелов, а потом нанёс мужчине несколько ударов прикладом по голове. 

Как сообщила дочь обвиняемого, её отец совершил такой поступок в состоянии сильнейшего стресса и из-за отчаяния, т.к. в течение последних 3 лет вынужден был судиться. Как она считает, все иски против её отца подаются по сфабрикованным документам, а общая сумма исковых требований составляет более 74 млн рублей. Жалобы в различные инстанции не дали никаких результатов. Также она отмечает, что её отец - не единственный, кто пострадал от действий истца. Общая сумма денежных средств, которые он пытается получить через суд от разных людей, составила с 2000-х годов порядка 700 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах